ひょんな事で
フィリピンの卸市場に行くチャンスがありました。
午後11時くらいから始まる市場
一斉スタートというわけでなく
船から魚を下ろしたお店からスタート
まずは取れた魚を
ブルーシートの上に広げ
ちゃんと全てが新鮮なのかを証明
その後値交渉が始まります。
この雰囲気
行かなければわからない雰囲気
非常にエネルギッシュで
且つ皆プロの目
ちょっと順番がわかりませんが
重さを測った上で
値が決まる
非常に
貴重な経験でした
中には
日本でなかなか見れないような
魚も多くあり
この青い魚は
ココナッツミルクで煮込むと非常に美味しいそうです
味が想像できない〜
最後に
ついつい
市場でも
設備や建物みちゃいました〜
魅力的〜